今年から、売り上げを意識しろって言われて大変なのです・・・
今までも、発注はしてたけど、
ただ、売れ残らないようにって感じでやってました。
しかし、今度からは毎日の売り上げを付け、
どれだけの利益を出してるか、
ってことを考えなきゃいけません。
牛乳の特売、デザートの特売。
とくにデザートは残れば、ロスになります・・・
その発注数がむずかしい。
2月の結果が出たんだけど、
各部門、前年比アップです。
ここで、一つだけ売り上げ落としたら目立つよなぁ・・・・
なんかね、ここでちょっと負けず嫌いのとこが
出てきてるのよね。
パン部門には負けたくないぞっと。。
(ちなみに、パン部門はレジ3号。
私は乳製品部門。
どっちも、売り上げが同じぐらいだから。)
この前の土曜日、3号は無謀と思われたケーキ180個完売しちゃったもんなぁ。。。
私も、がんばって特売かけて、売り上げアップしなければ。。。
ここんとこ、お店が忙しくなってます。
魔の時間と言われてた14時〜16時も
けっこうお客さん来てます。
こういう時間に雑用してたのに、はかどらないよぉ。。。
レジと兼任って大変なのです、、、
【関連する記事】
頑張ってね
なんとか、がんばりますよぉ〜
昨日は、サンプルの和菓子、洋菓子をたくさんもらって、
ラッキーでした^^