ここを見れば、納得かも。。   煮物、あんかけ、酢の物が普通なのです。 (しかし、ほんとCMの効果で最近居酒屋にも登場。 私だって、ん十年ぶりでこの前食べたもん)" />

2005年08月22日

ありえな〜い

 「スローダンス」第8話
 居酒屋のシーンで加賀太きゅうりを生で丸かじりしてたけど・・・・
絶対ありえな〜〜いexclamation×2

 ここを見れば、納得かも。。

加賀太胡瓜1本[産直 石川県]キリンビールCMでおなじみ
 
煮物、あんかけ、酢の物が普通なのです。
(しかし、ほんとCMの効果で最近居酒屋にも登場。
私だって、ん十年ぶりでこの前食べたもん)
posted by まー at 22:00| Comment(4) | TrackBack(1) | テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
特産品なんだ?見た事ないけど(^^ゞ
しかし、同じ日にきゅうりネタを書くとは。。。(笑)
Posted by たくあん at 2005年08月22日 22:23
 >たくあん
 加賀のって付くくらいだしね〜<特産品
でも、年寄りしか食べてなかったよ。。
Posted by まー at 2005年08月22日 22:38
初めまして まーさん
私のブログで加賀太キュウリを
記事にしましたので、TBさせて
もらいました。
訪れてご覧下さればと思います。m(_ _)m

書いてから、ここに来たのですが、やはり、生で食べる習慣ってあまりなかったんですね。年寄りしかってお話も驚きました。
まーさんの記事をみて安心しました。ありがとうございます。(^^)/
これからもよろしくお願いします。
Posted by zoo at 2005年09月23日 00:14
 >zoo さま
 はじめまして〜
トラバとコメントありがとうございます〜

 加賀太きゅうり、おいしかったようですね^^
私は、子供の頃は、嫌いでしたねぇ。。。

 やはり、CM効果ってすごいと思いますよ。
去年まで、地元の居酒屋のメニューにもほとんどなかったと思いますから。。
Posted by まー at 2005年09月23日 08:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

野菜にもブーム? 加賀太きゅうり 胡瓜好きさんへ 
Excerpt:   流行というものは、どこにもありますよね。 今夏、ある野菜がブームになりました。 密かに話題を呼んでいたのは、 カガブトキューリ!          {/kaeru_en1/} 8月某日、馴染みの..
Weblog: 気ままなZOO
Tracked: 2005-09-22 23:50
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。