2006年11月12日

金沢フォーラス グルメ編

 私が、金沢フォーラスに行った本来の目的は「ちゃんこダイニング若」です。

 で、感想などを。。

 黒っぽく落ち着いた店内。
スタッフも、なかなかいい感じです。

 評判である塩味のちゃんこ2人前を注文。<3人でお食事

 具は、豚肉、鶏肉、鶏だんご、もやし、白菜、豆腐、葉っぱものなど。

 なんと、鍋はスタッフが作ってくれます。

 火をかけに来てくれ、鶏だんごを入れ、具材を入れ、
さらに取り分けてくれます。

 これって、手間隙かかるよなぁ〜
スタッフが一人、テーブルに付くようなもんだもんなぁ〜と
友達と話していたんだけど、
後でその謎が解けます。。

 しかし、ほんとにこの鍋はおいしかった!!!!
ほとんど、つゆが残らないのだが。。。

 ここで、気づいたんだが、ラーメン作る時はどうするんだ???
多分、つゆを追加してくれるんじゃない??
と、友達と不安そうな私たち。。

 恐る恐る、ラーメン追加してみると、
つゆは、ちゃんと追加してくれました^^
(当たり前か。。
でも、この後ショックなことが・・・)

 2人前の麺を追加しようとしたのだが、
1人前でも量がありますよって言われ、1人前を注文。

 ちゃんと、麺も3人分取り分けてくれた。
(鍋には手を出してはいけないのだ(爆))

 麺はおいしい。。
でも、何か物足りないのだ・・・
さっきのつゆと何か違う!!!!

 で、私たちは気づいたのだ!
さっきは、具材がだしになってたことを・・・

 ものすごく、あっさりしていて、コクがないというか。。
あ〜〜〜やっぱり、つゆはしっかり残しておくべきだったのね・・・
後悔した私たちであった。。

 他に、生春巻きおいしかったです〜
これは、ソースがいいかな。
中身は、私にはいまいちでした。。
(キャベツが多い)

 馬刺しも旨い〜〜〜
赤身と霜降りの2種類でした。

 まぐろのゆっけ、温泉たまご乗せて、もおいしかったよん〜〜

 あ、サービス料10%取られます。
ま、あれが鍋お作り代ってことかな?

 

 20061111193151.jpg


 具材を全部入れた塩鍋
(地味な色です)

 20061111193334.jpg

 まうろのユッケ温泉たまごをのせて
(付けあわせで、キムチ、きゅうり、山菜)


 
 
 
posted by まー at 15:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 食い気・お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。