2009年11月23日

今日の料理


 グッチ裕三の今日の料理を見た。

 「しょうゆオンリーから揚げ」

 薄口しょうゆに3分付けるだけ。
あとは、片栗粉をまぶして揚げる。
なんて、簡単なんだ〜〜

 「マーボーかけ豆腐」

 豆腐は別にあっためること、
八町味噌を入れることがミソかな。

 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9289_%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%81%91%E8%B1%86%E8%85%90.html
 
 「汁なしタンタン麺」も美味しそうだったよ〜
ごましゃぶのたれに、いろいろ混ぜてたような・・・。
やきそばの麺に味付けしてた気がする。

 
posted by まー at 11:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 食い気・お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック