2009年03月04日

ふぐの粕漬け

 実は地元にいながらふぐの粕漬け初体験。。

 あぶって食べるのかな?って思ってたら、生でも食べられるんですね!

 身が思ってたより柔らかくて美味しい〜〜〜〜
酒の肴にぴったりですな。。

 また一つ大人になった気がします(笑)

 

 ふぐ粕漬け!酒好きでなくとも垂涎の珍味、ふぐの粕漬け。和倉の有名老舗旅館などにも出されて...
posted by まー at 18:32| Comment(2) | TrackBack(0) | 食い気・お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お酒の飲めない僕としては…
粕漬けだけで酔いそう^^;
洗えば食べられるかな?…って邪道だね!

ふぐの粕漬けって始めて知りました
Posted by kaz at 2009年03月04日 19:35

 > Kaz

 そっかぁ〜
お酒ダメな人は、奈良漬けでも酔うっていうしね。
洗ったら、風味落ちちゃうかな。。。

 ふぐの粕漬けは石川名産です。
私も大人になるまで、知らなかったよ(^^;

Posted by まー at 2009年03月04日 22:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。