http://www.rurubu.com/book/article/domestic/20080522/index.asp
ある情報筋から知った老舗のお店です。
メニューは一つ鍋だけです。
(夏は会席料理になります。)
案内された部屋は、浅野川が見えるいいお部屋でした。
鍋は、仲居さんがよそってくれるので、
けんかすることもなく、
美味しい状態でいただけます。
付き出しは、いかのごま酢合え、
鍋の具は、白菜、しいたけ、春菊?(水菜?)
こんにゃく、大根、かわはぎ、鯛、たら、かきだったかな。
あ、たけのこもあった。
さいごにきびもちを入れて、おじや、洋ナシのシャーベットで〆です。

お店の女将さんも挨拶に見えて、
楽しくお話させていただきました。
生ビール、日本酒少々をいただいて、
おなかいっぱいになりました♪

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